GRAPA Todos conoceran a la Típica Grapa con Limón o Grapamiel que no es mas que una variante de la grapa con el agregado de Miel, ambas típicas nuestras pero la Grapa en si es Típica de Italia.
Producida tradicionalmente para evitar el desperdicio del orujo tras el fin de la temporada del vino es, actualmente, producida en forma masiva para su venta por todo el mundo. Muy popular, es originaria de la ciudad de Bassano del Grappa, cerca del Monte Grappa.
Los productores más conocidos en el mercado italiano son: Domenis, Nonino, Berta, Alexander, Poli y Nardini. Ellos también exportan grandes cantidades en todo el mundo.
La bebida habría nacido en el antiguo Egipto. Pero desde hace 400 años se elabora en Italia tal como la conocemos hoy.
-Alcohol ETILICO: 1 litro(no se confundan con Alcohol Metilico o se quedan sin vista!!)
-Agua Destilada: 1 litro
-Limón: 1/2 sin semillas
Poner a hervir el agua, cuando rompe el hervor, agregar el limón y dejar hervir durante 10 minutos.
Dejar enfriar y agregar el Alcohol. filtrar (con un filtro de papel para café) y envasar. Esperar 2 días antes de tomar,como todo cuanto mas tiempo de reposo mejor